Выход нового патча под номером 7.14 и другие новости минувшей недели

Тема в разделе "Новости Dota 2", создана пользователем Clays1, 30 апр 2018.

  1. Clays1 Местный

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    13
    Обнародование подробностей сделки между МТС и Gambit Esports; выход нового патча под номером 7.14; обещание Valve изменить расписание выхода обновлений и другие новости минувшей недели.
    Объявлен формат Супермейджора
    [​IMG]

    Организаторы главного мейджора этого сезона объявили формат своего соревнования. PGL & Perfect World учли многочисленные жалобы профессиональных игроков и полностью отказались от bo1 в плей-офф. И групповая стадия, и плей-офф пройдут по системе Double Elimination. В групповой стадии «Супермейджора» участники будет поделены на четыре группы: два сильнейших коллектива из каждого квартета попадут в верхнюю сетку плей-офф, остальные – в нижнюю.

    Все матчи финальной части, включая игры в нижней сетке, будут сыграны до двух побед (bo3), а гранд-финал – до трех (bo5). Состязание в группах пройдет со 2 по 3 июня. Основная часть стартует 4 числа. На 8 июня запланирован выходной, после чего два финальных дня пройдут на сцене перед публикой.

    Вышел патч 7.14
    [​IMG]

    На прошлой неделе в Dota 2 вышло очередное регулярное обновление под номером 7.14, которое привнесло в игру большое количество важных изменений с точки зрения баланса игры: были обновлены многие герои, способности, таланты и механики. Кроме того, Valve добавили в турнирный режим одного из самых ненавистных персонажей в Dota 2 – [​IMG] Techies. Теперь абсолютны все герои в игре доступны в Captain's Mode. Такой масштаб изменений вызвал недовольство некоторых киберспортсменов.

    Что об этом обновлении думает сообщество? Какие перемены обсуждают больше всего? Что приглянулось профессиональным игрокам?

    EternaLEnVy: «Некоторые команды заранее знают о новых патчах»
    [​IMG]

    Очередной скандал едва не разгорелся в сообществе Dota 2. Некоторые известные профессиональные игроки – в частности, [​IMG] Jacky "EternaLEnVy" Mao и [​IMG] Quinn "CC&C" Callahan – утверждают, будто Valve регулярно допускают утечки информации о новых патчах, из-за чего некоторые команды заранее знают о предстоящих изменениях и, следовательно, имеют преимущество перед своим конкурентами.

    «Больше всего мне не нравится то, что некоторые команды, несомненно, заранее знают об изменениях в грядущем патче, в то время как другие остаются в неведении», – рассказал EternaLEnVy.

    МТС потратила 220 млн рублей на покупку Gambit Esports
    [​IMG]

    В начале 2018 года российская телекоммуникационная компания МТС объявила о покупке киберспортивного клуба [​IMG] Gambit Esports. Сумма сделки не разглашалась, однако в анонсе было сказано о том, что «это одна из крупнейших сделок в киберспортивной сфере СНГ и Европы и значительное событие для индустрии».

    Подробности об этом приобретении были опубликованы в годовом бухгалтерском отчете и аудиторском заключении МТС за 2017 год. Как выяснилось, телекоммуникационная компания потратила 220 миллионов рублей на покупку Gambit Esports. Кроме того, МТС может выплатить еще до 93 млн рублей в качестве вознаграждения.

    Valve пообещала не выпускать патчи во время мейджоров
    [​IMG]

    Релиз нового патча под номером 7.14 был воспринят сообществом весьма неоднозначно: некоторые профессиональные игроки жаловались на большой масштаб изменений, другие были недовольны временем выхода патча. И действительно: Dota 2 обновилась до новой версии буквально за день до начала одного из самых крупных и престижных чемпионатов сезона – EPICENTER XL. Таким образом, со слов тренера [​IMG] Team Secret, вся подготовка команд к этому мейджору оказалась напрасной.

    Valve прислушались к жалобам сообщества и внесли определенные коррективы в расписание обновлений: «Отныне если день выхода патча выпадает на турнир, мы выпустим патч после этого турнира. Это касается всех грядущих мейджоров».