Вирусы в сборке GTA San Andreas от Владислава Павлова

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем vovak155, 28 янв 2018.

  1. vovak155 Пользователь Местный

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    45
    Вирусы в сборке GTA San Andreas от Владислава Павлова
    Среди контент-мейкеров в сфере SA-MP популярными являются авторские сборки модификаций для мультиплеера и игры. Они бывают разными: для мощных ПК, и для не очень. С HD-графикой, и с урезанными текстурами. Но теперь сборки еще бывают и вредоносными. А автор одной из них — небезызвестный Владислав Павлов.

    На днях в нашу редакцию поступило сообщение от одного из наших читателей, с просьбой проверить модпаки Павлова на предмет наличия в них вирусов, троянов и стиллеров. Сразу закрались смутные сомнения, что так оно на самом деле и есть, ведь человек сообщил, что, скачав одну из сборок ютубера, потерял свой аккаунт на крупном игровом проекте.

    [​IMG]
    Результаты сканирования первой сборки
    Первый сборник модификаций, на который мы наткнулись — "Сборка модов GTA:SA для гетто и госников (SAMP 0.3.7)”. Видеоролик с данной сборкой вышел 8 сентября 2017 года и собрал около 90000 просмотров, а страницу загрузки файла посетили 34500 человек. Скачав данную сборку и проверив ее с помощью VirusTotal, действительно были обнаружены стилеры и многочисленные трояны.

    Удивившись, мы скачали еще один модпак. Видеоролик со сборкой носит название "Обновил топ-сборку модов 2017 для GTA SA-MP!”, а вышел он почти четыре месяца назад. Видео собрало 67000 просмотров, а на страницу со скачиванием сборки перешло 24000 человек. Результаты сканирования оказались еще хуже, чем в случае с первой сборкой — тут вредоносных файлов оказалось в разы больше.

    [​IMG]
    Результаты сканирования второй сборки
    Сам ютубер дал нам комментарий по этому поводу. Он заявил, что сам проверял свои сборки, однако, вредоносного ПО выявлено им не было. Хочется также дать совет всем нашим читателям: дабы сохранить свои данные и аккаунты, проверяйте все файлы, в которых Вы не уверены!