Вирус-шифровальщик просит пользователей сыграть в PUBG

Тема в разделе "Новости игры и объявления", создана пользователем Seger, 12 апр 2018.

  1. Seger Местный

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    10
    В сети появился новый вирус-вымогатель под названием PUBG Ransomware, который, попадая на компьютер пользователя, зашифровывает его файлы. Чем примечателен этот вирус? Тем, что его создатель не требует от своих жертв денег: расшифровать файлы можно, поиграв один час в PlayerUnknown’s Battlegrounds. Более того, людям, которые не хотят тратить время на игру в PUBG, программа сразу предоставляет код для восстановления: с его помощью файлы можно дешифровать.

    [​IMG]

    Как обнаружили специалисты по кибербезопасности, в действительности вирус даже не обращает внимания на то, сколько пользователь играл в PlayerUnknown’s Battlegrounds, — он запускает процесс дешифровки после того, как на зараженном компьютере был запущен файл TslGame.exe (можно просто переименовать любой файл и запустить его, чтобы обмануть вирус). Кроме того, программа шифрует не все файлы, а только находящиеся в папках и подпапках рабочего стола. По-видимому, PUBG Ransomware — это просто чья-то шутка.

    Далеко не все вирусы-вымогатели столь безобидны, как PUBG Ransomware. Например, в мае прошлого года в сети появился вирус-вымогатель WannaCrypt (WCry) и за первый день своего существования заразил более 120 тысяч компьютеров по всему миру, включая компьютеры Министерства внутренних дел РФ. Для разблокировки файлов на зараженном компьютере вирус требовал выкуп: 300 долларов в биткоинах.
     
    M I R N I Y нравится это.