Тренер Vega: «Я буду главной сволочью в команде, если потребуется»

Тема в разделе "Новости Dota 2", создана пользователем Cocaine, 20 мар 2018.

  1. Cocaine Местный

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    107
    Тренер Vega Squadron Мюриэль «Kipspul» Хёйсман рассказала в интервью о графике, по которому живут и тренируются «акулы», балансе между работой и личной жизнью, своих обязанностях в команде и многом другом. Напоминаем, что Vega Squadron проиграла три матча к ряду в групповом этапе The Bucharest Major и покинула чемпионат, заняв последнее место.

    О графике Vega Squadron
    Я искала, по каким графикам живут другие команды, чтобы моим ребятам было с чем сравнивать. Они, видите ли, очень хотят домой. У меня всегда было чувство, что их тянет домой ну слишком уж часто, так что я обратилась к цифрам. Я воссоздала расписания Team Secret и Team Liquid и обратилась к игрокам: "Ребята, TS проведет дома всего 30 дней, и команда будет не отдыхать, а играть из дома. А у Liquid будет 25 дней дома до квалификаций на TI8". Я их и спросила: "Не хотите так жестко? Нам нужно наверстывать, так сколько же вам нужно выходных?". В итоге остановились на варианте TS: расписание TL показалось им слишком хардкорным.

    О балансе между игрой и личной жизнью
    Я специально выбирала игроков, чтобы этот вопрос не поднимался какое-то время. Мне не нужны игроки, которые хотят только тусоваться с Virtus.pro. Хочешь тусоваться с ее участниками — играй как они.

    О распределении обязанностей в команде
    Я тесно работаю с менеджером команды. Он опытный игрок в Heroes of Newerth, был капитаном, так что он хорошо переводит то, что я хочу донести до игроков. Иногда он отвечает на их вопросы, потому что хорошо знает мою позицию. Но и тут есть свои лимиты. Ему не дозволено злиться на команду или вроде того: именно я «плохой коп» в команде. Я буду главной сволочью, если потребуется.

    Быть тренером — не только говорить, что стоит делать в игре. Ведь это дети, которые играют в видеоигры. Им нужно расти, чтобы быть хорошими напарниками и хорошим людьми. Не будет личностного роста — не будет и улучшений в игре. Может, они могли бы лучше жать кнопки, если бы продолжали играть после тяжелого рабочего дня, но куда важнее высыпаться.