Тонкости использования Mini-14

Тема в разделе "Гайды и полезные статьи", создана пользователем Seger, 29 окт 2017.

  1. Seger Местный

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    10
    Очередной полезный гайд от WackyJacky101 посвящен тонкостям использования на поле боя связки из новой полуавтоматической снайперской винтовки Mini-14 и прицела с восьмикратным/четырехкратным увеличением. В частности, автор видео рассказал и показал, какие поправки следует вносить при стрельбе с этого оружия на дистанции от 100 до 900 метров. Как многим уже известно, на расстоянии 1000 метров и больше модели игроков перестают отображаться в независимости от настроек графики или используемого прицела.
    WackyJacky101 провел испытания и составил следующие прицельные сетки для прицелов с восьми- и четырехкратным увеличением. Зеленые линии – это риски для стрельбы на дистанции 100, 200, 300, 400 метров и так далее (при значении Zeroing Distance, установленном на 100).

    Какие выводы можно сделать из этого теста? Во-первых, при стрельбе с Mini-14 на ближние и средние дистанции падение пули невелико: чтобы поразить цель на расстоянии от 100 до 500 метров, нужно вносить минимальные поправки, особенно с использованием ACOG. При стрельбе на дальние дистанции стоит помнить, что падение пули значительно увеличивается между пятой и шестой рисками. То есть при стрельбе на 6 сотен метров нужно гораздо выше задирать прицел, чем при стрельбе на 500 метров. Однако затем промежутки между рисками выравниваются.
    WackyJacky101 так подытожил свой гайд: Mini-14 с прицелом 4Х – это идеальная связка, использование которой позволяет без особых трудностей поражать противников как на дальних, так и на ближних расстояниях. Всё потому, что начальная скорость пули у Mini-14 самая высокая среди снайперских винтовок. При этом по урону она располагается на предпоследнем месте в рейтинге, опережая лишь VSS.