НОВОСТИ PUBG Corp. подала в суд на разработчиков Fortnite за нарушение авторских прав

Тема в разделе "Новости игры и объявления", создана пользователем 7Days, 29 май 2018.

  1. 7Days Местный

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    9
    Корейское издание Korea Times сообщает о том, что компания PUBG Corporation подала в суд на Epic Games – разработчиков Fortnite – за нарушение авторских прав. Как выяснилось, исковое заявление было зарегистрировано еще в январе этого года. Центральный районный суд города Сеул будет решать, действительно ли при разработке Fortnite: Battle Royale имело место нарушение авторских прав, т.е. копирование ключевых элементов геймплея PUBG.

    Напомним, что релиз Fortnite состоялся еще прошлым летом. Изначально в игре не было режима «Королевской битвы», однако на волне популярности PlayerUnknown’s Battlegrounds Epic Games его добавила. При этом компания не скрывала того факта, что при создании Fortnite: Battle Royale она вдохновлялась детищем Bluehole Studio.

    Появление режима «Королевской битвы» в Fortnite еще в сентябре прошлого года вызвало недовольство разработчиков PlayerUnknown’s Battlegrounds. Представитель корейской студии тогда пояснил, что суть этого конфликта заключается не в претензиях на жанр Battle Royale в целом, а в отношениях между Epic Gamers и Bluehole Studio и использовании имени PUBG для продвижения Fortnite. Исполнительный продюсер PUBG на тот момент дал следующий комментарий:

    Мы хотим подчеркнуть, что релиз Fortnite Battle Royale станет для нас проблемой только лишь потому, что Epic Games – это компания, разработавшая движок, который мы используем, и за который мы платим большие отчисления. У нас с ними были исключительно деловые отношения: мы верили, что будем непрерывно получать поддержку. Мы с нетерпением ждали более тесного сотрудничества по части получения технической поддержки и, может, разработки чего-то нового. Но наше имя было использовано для продвижения их игры без нашего ведома. Не было никаких переговоров. Мы были удивлены и разочарованы, узнав, что наш бизнес-партнер использует наше имя для рекламы своего мода, который очень похож на нашу игру. Кроме того, было создано ложное впечатление, что мы якобы каким-то образом вовлечены в этот проект.

    Стоит заметить, что на сегодняшний день Fortnite: Battle Royale опережает PlayerUnknown’s Battlegrounds по всем параметрам: количеству игроков, зрительской аудитории, доходам и т.д. Не так давно Брендан «PlayerUnknown» Грин заявлял о том, что он рад успеху Fortnite, поскольку игра развивает жанр Battle Royale, пионером которого он является.

    Какие-либо детали судебного разбирательства между PUBG Corp. и Epic Gamers пока не раскрыватся. При появлении новых подробностей мы будем держать вас в курсе новостей.