Правительство Китая может запретить PUBG

Тема в разделе "Новости игры и объявления", создана пользователем Максим, 31 окт 2017.

  1. Максим ЗАБЛОКИРОВАН

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    13


    Соответствующее государственное ведомство Китая опубликовало официальное заявление о PUBG и других играх того же жанра. Китайские чиновники убеждены, что Battle Royale содержит слишком много насилия и жестокости.

    Взрыв популярности PlayerUnknown’s Battlegrounds привлек внимание китайского правительства. Соответствующее государственное ведомство опубликовало официальное заявление, касающееся этой игры. В статье осуждается целиком весь жанр Battle Royale: китайские чиновники убеждены, что игры этого жанра содержат слишком много насилия и жестокости. Более того, проводится сравнение «Королевской битвы» с гладиаторскими боями в древнем Риме: и там и там цель одна – выжить. «Это развлечение идет вразрез с моральными принципами Китайской Народной Республики и негативно влияет на психологическое и физическое здоровье подростков».

    Ведомство предупреждает, что одобрить такие игры для их официального запуска в Китае будет очень тяжело. В письме также рекомендуется компаниям не разрабатывать и не издавать подобные игры. Кроме того, различные площадки, где размещены трансляции по видеоиграм (аналоги Twitch), не должны продвигать Battle Royale.

    Важно отметить следующее. Несколько недель назад ходили слухи о том, что огромная китайская корпорация Tencent, владеющая компанией Riot Games (разработчик League of Legends), ведет переговоры с Bluehole Studio об инвестициях в PUBG. Как ни странно, членом комитета, осудившего Battle Royale, является вице-президент Tencent. Вместе с ним в комитет входят и другие представители высшего руководства крупных игровых компаний Китая: Perfect World, ChangYou и др. По данным mmoculture.com, сейчас в Поднебесной разрабатывается по меньшей мере 30 игр в жанре «Королевская битва». Один из крупнейших разработчиков страны, NetEase, готовится к запуску нескольких таких проектов на мобильных устройствах.

    По информации Steam Spy от 10 октября, пользователи из Китая составляют 42% всей аудитории PlayerUnknown’s Battlegrounds. Предпримет ли китайское правительство дальнейшие шаги к запрещению PUBG, или Tencent использует свое влияние, чтобы убедить государство разрешить «безнасильственную» версию игры? Тем временем в Южной Корее PUBG получил рейтинг 15+. Недавно южнокорейский конгрессмен, размахивая "золотой"
    сковородкой, отметил успехи PlayerUnknown’s Battlegrounds на заседании Министерства культуры, спорта и туризма.