Основателю Attract RolePlay светит тюремный срок?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем vovak155, 28 янв 2018.

  1. vovak155 Пользователь Местный

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    45
    Основателю Attract RolePlay светит тюремный срок?
    Буквально неделю назад мы написали о человеке, который считает, что за мошеннические действия он не понесёт никакого наказания. На практике это оказалось не совсем так. Что будет дальше, кто хотел отдать долг за Кудрова и кого он ещё кинул на 30 тысяч — читайте в этой статье.

    Стоит отметить особую активность наших читателей. После публикации статьи стали приходить десятки сообщений с предложениями о помощи. И всё-таки, история не закончилась, а, наоборот, взяла очень неожиданный поворот.

    Я связался с одним из подписчиков, который предложил помощь в нашем расследовании. Вместе с ним, проанализировав факты и доказательства, которые мы имеем на данный момент, было принято решение о поиске родственников Романа Кудрова (настоящие имя и фамилия основателя Attract RolePlay).

    Было найдено четыре человека с идентичной фамилией и местом жительства — городом Волжском. В процессе нехитрой операции были найдены две заброшенные страницы Романа, где в друзьях числились эти самые люди. Написав им, я сильно удивился, ведь они сказали, что никакого Романа не знают, а даже если и знают — не общаются с ним и не знакомы с его близкими.

    [​IMG]
    В его родной деревне его также никто не помнит. Написав паре местных жителей и получив отрицательный ответ, оставалось только продумывать дальнейший план действий, ведь деньги надо как-то возвращать. Неожиданно мне написал еще один подписчик — Антон Тимохов. Он рассказал о целой серии мошеннических действий со стороны Кудрова, а также о его репутации как скриптера: 90% его работ (если, конечно, не все 100) являются украденными или давно слитыми в сеть.

    [​IMG]
    Пообщавшись с Антоном, я понял, что нужно действовать глобально. Антон пообещал помочь, и, действительно, через пять минут он помог мне связаться с источником, который пробил все данные нашего Романа. И тут понеслась…

    Наверное, Вы помните, что в последней статье была приложена фотография паспорта Кудрова. Она и некоторые другие данные являются правильными, но в базе данных паспорт был выдан первый раз в 2003-м году. Путём несложных математических вычислений понимаем, что если на том самом снимке документа дата рождения нашего приятеля обозначена как 1996-й год, то получить паспорт в семь лет (в 2003-м году ему было бы именно столько) он не мог.

    [​IMG]
    К чему я веду — на лицо подделка паспорта. Ведь Рома мог использовать ее где угодно и втираться таким образом в доверие к людям. А наказывается сие деяние тюремным сроком от 2-х лет или огромным штрафом в перемешку с исправительными работами. Далее, не забываем основной состав преступления — мошенничество, которое попадает под трактовку статьи 159 У.К. РФ и наказывается штрафом в размере до 120000 рублей, а в некоторых случаях — принудительными работами или даже заключением под стражу.

    Собрав все эти факты воедино, я поспешил скорее написать всем знакомым Романа, дабы они передали ему, что пора уже вытащить меня из заблокированных пользователей. С ходу я получил от нашего мошенника кучу мата и совет идти со своими статьями и заявлениями куда подальше. Немного пообщавшись, я уговорил Романа вернуть Ване (пострадавшему, о котором мы рассказывали в прошлой статье) половину украденных средств. Но в диалоге с первым я увидел столько явных несовпадений и лжи, что стало просто смешно.

    Все моменты перечислять нет смысла, но обратить внимание на несколько из них все же необходимо. Рома старался повернуть ситуацию в свою пользу. Он сказал, что Ивану 16 лет, а не 14, и что тот, в свою очередь, просто решил хайпануть. Роман поставил мне условие, что вернет средства только при условии, что статья выйдет именно такой, какой он хочет её видеть. Также оказалось, что его девушка (видимо. уже бывшая) уже хотела сама вернуть долг за своего суженного-ряженного, ведь им поступали многочисленные звонки и угрозы.

    [​IMG]
    Прошло несколько дней, и никакого перевода пострадавший не получил. Я стал настойчиво писать Роману, мол, что за дела. И тут начался полный игнор. Только когда я упомянул готовящуюся статью и намерение писать заявление в полицию, получил долгожданный ответ. Звучал он примерно так: «у меня денег нету, верну может быть на следующей неделе». Время идёт, а ни о каком возврате денежных средств речи и не идёт. Зато Рома уже успел второй раз отличиться.

    [​IMG]
    Речь идет о всплывшей ситуации с продажей Attract RolePlay за 30000 рублей. Некий Алексей Филатов выкупил проект у Романа за указанную выше сумму, отправив деньги на карту якобы брата второго. После сделки Кудров предложил взять его на работу в качестве скриптера с оплатой в размере 20% от выручки проекта. Покупатель согласился.

    В течении недели Роман не мог сделать отвязку номера, прикрепленного к аккаунту на хостинге, на котором стоит Attract. Пообщавшись с технической поддержкой хостинга, стало ясно, что никаких проблем с доставкой SMS, содержащих код для отвязки, не было.

    После всего этого, Роман клялся, что никого не обманет, но снял весь донат с UnitPay проекта. Позже он стал хамить, материться и не скрывал, что уже пропил все деньги. Аргументировав, что разработчики забили на разработку проекта, Роман забрал обратно права основателя группы проекта ВК и статус главного администратора на форуме и сайте проекта. Такие дела.

    К чему весь этот длиннопост: Кудров продолжает разрабатывать проекты как в SA-MP, так и в CR-MP. Нам нужен максимальный репост, чтобы как можно больше разработчиков слали этого персонажа куда подальше. А также, если Вы являетесь жертвой махинаций данного человека, напишите нам, и присоединяйтесь к коллективному заявлению в полицию, которое уже готовится.