О каких видах мошенничества нужно знать?

Тема в разделе "Безопасность", создана пользователем Admin, 28 янв 2018.

  1. Admin Команда форума Администратор

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    75
    Подмена предметов или «Быстрая подмена»
    Пользователь обещает обменять некий предмет. Добавленный им в окно обмена предмет похож на него, но имеет более низкую ценность, чем изначально предложенный.

    Совет: Проверьте содержимое обмена, прежде чем подтвердить его.

    Подмен качества предмета из игры CS:GO
    Пользователь предлагает вам предмет из игры CS:GO определенного качества, однако предмет в окне обмена имеет более низкое качество. Обычно подмена происходит во время контр-предложения.

    Совет: Проверьте содержимое обмена, прежде чем подтвердить его. Особое внимание уделите качеству предмета.

    Скрытый предмет
    Пользователь предлагает вам обмен, включающий множество ваших предметов низкой ценности (карточки, ящики и т.п.), в то же время этот обмен включает ценный предмет, спрятанный где-то в середине.

    Совет: Проверьте содержимое обмена, прежде чем подтвердить его.

    Попрошайничество и спам
    Пользователь спамит вас предложениями обмена, содержащими ваши ценные предметы, ничего не предлагая в обмен, в надежде, что вы нечаянно примете обмен.

    Совет: Отклоняйте все неравные обмены, даже если запрошенные предметы имеют низкую ценность.

    "Сначала ты”/ Необмениваемые предметы
    Необмениваемые игры или предметы («сначала ты», «отправь подарком»)
    Пользователь пытается убедить вас, что для обмена с ним, вам необходимо сначала обменяться вне окна обмена Steam.

    Совет: Принимайте только те обмены, которые можно совершить в окне обмена за одну сделку.

    Пересылка письма для подтверждения обмена
    Пользователь убеждает вас переслать письмо для подтверждения обмена на его эл. почту. Обмен подтверждается мошенником через ссылку, содержащуюся в этом письме.

    Совет: Не пересылайте письма или ссылки для подтверждения обмена. Никогда не предоставляйте дополнительную информацию другому пользователю. Для совершения обмена в этом нет необходимости.

    Деньги за предметы
    Пользователь предлагает вам переслать деньги через PayPal, Qiwi, WebMoney, Yandex, кошелек Steam или другой платежный способ. Мошенник обычно посылает вам поддельный код подтверждения оплаты после завершения сделки.

    Совет: Совершайте обмены только через окно обмена.

    Ключ активации в обмен на предметы
    Пользователь предлагает переслать вам ключ активации в обмен на предметы. Мошенник обычно дает фальшивый ключ после завершения сделки.

    Совет: Совершайте обмены только через окно обмена.

    Дублирование предметов
    Пользователь предлагает вам создать дубликаты ваших предметов. Для этого вам необходимо обменять эти предметы ему. После получения предметов, мошенник блокирует ваши сообщения и не возвращает предметы.

    Совет: Не совершайте обмены с пользователями, дающими пустые обещания. Предметы невозможно дублировать. Попытки дублирования предметов могут привести к ограничению вашего аккаунта Steam.

    Посредник (Имитация/Спуфинг)/Обмены для проверки
    Важно: Если вы обмениваетесь в соответствии с Рекомендациями по обмену, вам не нужен посредник. Каждый раз, когда вы передаете предметы другому пользователю, вы даете ему возможность обмануть вас.

    Обмен предмета другу для проверки
    Пользователь просит передать предмет вашему другу, для проверки под выдуманным предлогом, например, проверить, что предмет не является дубликатом или не имеет багов. Затем мошенник имитирует ваш аккаунт и требует у вашего друга вернуть предмет.

    Совет: Никогда не обменивайтесь с другим пользователем по просьбе третьего лица, особенно, если вы обсуждаете условия сделки.

    Подставной посредник или пользователь, имитирующий посредника
    Пользователь требует использовать посредника для обмена. Предметы передаются подставному посреднику, либо пользователю, выдающему себя за известного посредника.

    Совет: Не используйте посредников для обмена и обменивайтесь только через окно обмена. В этом случае вам не нужен посредник.

    Проверка предмета (Подставной посредник)
    Пользователь требует совершить сделку через посредника, который проверит качество предмета или убедится, что предмет не является дубликатом. После передачи предметов посреднику, он не возвращает их.

    Совет: Не используйте посредников и не обменивайтесь, если сделка инициирована другим пользователем или аккаунтом-ботом.

    Имитация сотрудников Valve/Steam или ботов (проверка предмета)
    Пользователь, имитирующий аккаунт-бот обменного сайта или сотрудника Valve/Steam, требует передачи предмета для проверки. Сообщение от такого пользователя обычно содержит угрозу бана, если вы не передадите предметы.

    Совет: Сотрудники Valve/Steam никогда не потребуют предметы для обмена. Аккаунты-боты, принадлежащие обменным сайтам или группам, не могут повлиять на ваш аккаунт. Никогда не передавайте предметы, если этого требует другой пользователь или аккаунт-бот.

    Мошенничество на торговой площадке
    Передача средств через торговую площадку
    Пользователь предлагает переслать вам средства на кошелек Steam, купив один из ваших предметов с небольшой ценностью по завышенной цене на торговой площадке. Большинство этих предложений используют средства, полученные мошенническим путем.

    Совет: Обменивайтесь только через окно обмена. Избегайте предложений о передаче средств кошелька Steam через торговую площадку, в противном случае вы можете стать соучастником мошенничества.

    Редкий предмет
    Пользователь предлагает обмен, но только, если вы сможете обменять редкий предмет, который необходимо приобрести на торговой площадке. Обычно пользователь объясняет это тем, что не может сделать это сам (например, продавец не хочет обмениваться или общаться с ним). Данный предмет выставляется на торговую площадку мошенником, через подставной аккаунт по завышенной цене.

    Совет: Обменивайтесь только через окно обмена и никогда не покупайте предметы на торговой площадке по просьбе другого пользователя.

    Вирусы
    Важно: Несмотря на то, что вредоносное ПО обычно является способом для похищения аккаунта Steam, мы включили его в этот список, так как взломщики пытаются заставить вас установить это ПО обманным путем. Как и мошенники, похитители попытаются обмануть вас, чтобы вы выполнили их требования.

    Чек об оплате (Вирус)
    Пользователь присылает фальшивый чек об оплате, который устанавливает вредоносное ПО на ваш компьютер, если вы откроете его.

    Совет: Не переходите по незнакомым ссылкам и не устанавливайте программы по требованию других пользователей. Обменивайтесь только через окно обмена.

    Программы для голосового чата/Присоединяйся к нашей команде (Вирус)
    Пользователь убеждает вас установить вредоносное ПО под видом программы для голосового чата, анти-чита или другого ПО, утверждая, что оно необходимо для участия в турнире.

    Совет: Не переходите по незнакомым ссылкам и не устанавливайте программы по требованию других пользователей.

    ПО для удаленного управления компьютером (TeamViewer, Go2Meeting, и т.п.) (Вредоносное ПО)
    Пользователь убеждает вас установить стандартное ПО для удаленного управления или специально созданное вредоносное ПО для получения полного контроля над вашим компьютером.

    Совет: Не переходите по незнакомым ссылкам и не устанавливайте программы по требованию других пользователей.

    Steam Guard (Вирус)
    Пользователь убеждает вас установить обновление для Steam Guard, чтобы проверить предмет или ваш аккаунт, после чего он получает полный контроль над вашим компьютером.

    Совет: Не переходите по незнакомым ссылкам и не устанавливайте программы по требованию других пользователей.

    Поддельный сайт Steam (Вирус)
    Пользователь предлагает обмен или приглашает вас в команду и дает вам ссылку на сайт, который выглядит абсолютно как Steam. После ввода ваших данных (таким образом вы предоставили похитителю ваш логин и пароль), вас попросят установить вредоносное ПО под видом обновления для Steam, либо оно будет установлено автоматически.

    Совет: Не переходите по незнакомым ссылкам и не устанавливайте программы по требованию других пользователей.
     
    RAIN нравится это.
  2. Hoock Местный

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Полезно знать, предупрежден, значит вооружен!
     
  3. JackZalesskiy Новичок

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А как безопасно менять предметы на реальные деньги???
     
  4. M I R N I Y 24/7 Online (нет) Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    134
    cs:go market например, только проверяй домен
     
  5. JackZalesskiy Новичок

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо, а есть сайты подделки?
     
  6. M I R N I Y 24/7 Online (нет) Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    134
    Да, их очень много
     
  7. 43Ferrom Местный

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Пару раз попадался на скам сайты, они даже рекламу в гугл + яндекс покупают, по этому тяжело найти подставной(