МТС потратила 220 млн рублей на покупку Gambit Esports

Тема в разделе "Новости Dota 2", создана пользователем REALITY, 29 апр 2018.

  1. REALITY Местный

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    10
    В начале 2018 года российская телекоммуникационная компания МТС объявила о покупке киберспортивного клуба [​IMG] Gambit Esports. Сумма сделки не разглашалась, однако в анонсе было сказано о том, что «это одна из крупнейших сделок в киберспортивной сфере СНГ и Европы и значительное событие для индустрии».

    Подробности об этом приобретении были опубликованы в годовом бухгалтерском отчете и аудиторском заключении МТС за 2017 год. Как выяснилось, телекоммуникационная компания потратила 220 миллионов рублей на покупку Gambit Esports. Кроме того, МТС может выплатить еще до 93 млн рублей в качестве вознаграждения:

    В декабре 2017 года ПАО «МТС» приобрело 100% долю участия в компании «Praliss Enterprises» (далее - «Пралисс»), одном из лидирующих киберспортивных клубов мира «Gambit Esports». Выход на рынок киберспорта соответствует стратегии группы компаний «МТС» по развитию диджитал-направлений и продуктов, лежащих за пределами традиционного рынка телекоммуникационных услуг. Цена приобретения включала денежные средства в размере 220 млн рублей, а также условное вознаграждение, подлежащее выплате через 12 месяцев с даты приобретения и вознаграждение, подлежащее выплате в 2018 - 2019 годах, если Пралисс выполнит определенные операционные показатели, в общей оценке 93 млн рублей.

    Напомним, что по условиям соглашения между сторонами Gambit Esports сохранила все составы, игровые подразделения и персонал. Гендиректор клуба Константин Пикинер продолжил управление проектом в должности спортивного директора МТС. Группа МТС создала в рамках собственного центра инноваций киберспортивное подразделение, которое возглавила Ирина Семенова, одна из основателей организации [​IMG] Virtus.pro.