Менеджер EG: «Все команды недовольны качеством форматов на мейджорах»

Тема в разделе "Новости Dota 2", создана пользователем REALITY, 3 апр 2018.

  1. REALITY Местный

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    10
    Операционный директор и менеджер Evil Geniuses Филлип Арам пожаловался на большое обилие турнирных форматов, которые организаторы выбирают для проведения своих соревнований в текущем сезоне. По словам Арама, разнообразие само себе не приносит вреда, однако качество форматов не дотягивает до необходимого уровня.

    В этом сезоне Evil Geniuses ни разу не сыграли на двух турнирах с одинаковым форматом. Это огромная проблема. Нет ничего плохого в разнообразии, но теперь у каждого LAN-турнира какой-то экспериментальный формат. При этом ни один из них не дотягивает до нужного уровня. А нужно Round Robin bo2 или GSL в группах и Double Elimination bo3 на 8 команд или более в плей-офф и bo5 в гранд-финале.

    Дело совсем не в том, что мы «проигрываем, потому что форматы плохие». Все команды недовольны качеством форматов на мейджорах (все равно, что на майнорах). Это попросту плохо для доты, когда каждый мейджор использует Round Robin bo1/Single Elimination/bo1 в нижней сетке или что там еще ESL придумывает. 8 лет у нас были хорошие форматы, а теперь вот это.

    Менеджер «Злых гениев» добавил, что система проведения Dota 2 Asia Championships 2018 пока что является лучшей среди мейджоров в сезоне 2017/18. И действительно: DAC 2018 – это пока единственный мейджор после TI7 с Round Robin и Double Elimination.

    В комментариях к сообщению Арама некоторые представители сообщества объяснили, с чем связано ухудшение качества форматов в нынешнем сезоне: многие организаторы чемпионатов попросту не могут позволить себе провести полномасштабные групповые стадии (в круговом формате с матчами до двух побед) из-за недостатка времени – расписание соревнований в 2017/18 и без того слишком плотное.