Lil: «Через месяц-два можем стать тир-1 командой»

Тема в разделе "Новости Dota 2", создана пользователем REALITY, 17 мар 2018.

  1. REALITY Местный

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    10
    Илья "Lil" Ильюк, новый игрок и саппорт команды Natus Vincere, дал небольшое интервью порталу Cybersport.com. Lil рассказал о прошедших Major-турнирах, Dark Willow в Captain's Draft и многом другом.

    Напомним, что сейчас Na`Vi принимает участие на Майноре GESC Jakarta и завтра, 17 марта, сразится с Digital Chaos в формате best-of-1 (до одной победы).

    — У вас была всего неделя между мейджорами в Катовице и Бухаресте. Что изменилось в подготовке
    — У нас новая команда: мы тренируемся вместе всего месяц. По сравнению с Катовице у нас было в два раза больше практики. Мы стали опытнее и увереннее в себе. В Польше мы проиграли 0:2, а в этот раз были идеи, мы исполняли качественнее. Взяли две карты из пяти и остановились в шаге в плей-офф — результат лучше, чем в прошлый раз. Я думаю, у нас получится вырасти и все будет хорошо. Мы будем значительно сильнее в Джакарте. Я думаю, что легко войдем в топ-4: на турнире будут не такие сильные команды, как в Бухаресте.

    — Как тебе Dendi на драфте? Он прогрессирует?
    — Мы все выбираем героев: за Dendi только последнее слово. Я думаю, что он стал лучше; увидим. Возможно, что-то поменяем в этом плане, но сейчас у нас все отлично.

    — После трансферов люди всегда спорят о том, как скоро команда наладит синергию. Ты говорил в Катовице, что вам было некомфортно, но сейчас все значительно лучше. Как много времени нужно на то, чтобы сыграться?
    — Все зависит от людей. В Virtus.pro мы стали друзьями за неделю, и у нас начало получаться играть через месяц. Здесь немного по-другому. В старой команде сразу собрались люди, которые желали выступать вместе. Не пытаюсь сказать, что не хотел играть с Dendi: просто у меня не было выбора. Думаю, через месяц-два мы с легкостью можем стать тир-1 командой.

    — Как ты считаешь, Dark Willow чересчур сильна? Как ее вписать в драфт?
    — Да, IceFrog должен сбалансировать ее. Персонажа не надо никуда вписывать: берешь в первой стадии и играешь по любой стратегии. Dark Willow очень сильна как на линии, так и в драках.