LaNm: «Нет справедливых или несправедливых форматов»

Тема в разделе "Новости игры и объявления", создана пользователем JackDillenger, 5 июн 2018.

  1. JackDillenger Местный

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    8
    Участник команды [​IMG] Vici Gaming [​IMG] Zhang "LaNm" Zhicheng рассказал в интервью о недостатках текущей турнирной системы, поделился своим мнением о форматах турниров, объяснил, почему он неоднократно уходил с профессиональной сцены, но всегда возвращался, и ответил на ряд других вопросов. Напомним, что Vici Gaming уже гарантировала себе инвайт на The International 2018.


    — Что ты думаешь о формате бирмингемского мейджора?


    — Честно говоря, форматы турниров, не только этого, а вообще всех турниров, имеют не такое уж и большое значение. Нет справедливых или несправедливых форматов, нет абсолютно неудачных или удачных форматов. Лично я считаю, что все сводится к способностям игроков, и я не виню формат в том, что мы вылетели с турнира. Просто мы сыграли недостаточно хорошо.

    — В этом году тренеры допускаются в кабинки во время драфта. Как это правило повлияло на вашу команду?

    — В большинстве случаев участие тренера приносит пользу. Мы и без тренера можем драфтить и играть сами, просто Mikasa помогает нам драфтить, чтобы мы могли сосредоточиться на самой игре. Так мы можем не тратить свое внимание на вещи, которые находятся вне самой игры. Это весьма существенное улучшение для нашей команды.

    — Что ты думаешь о регулярных патчах в Dota 2?

    — Это оказывает довольно-таки неплохое влияние на саму игру, потому что постоянно появляется что-то свежее и новое. Однако по отношению к соревновательной сцене, особенно в этом сезоне, когда между турнирами практически нет перерывов, они выбрали неудачное время для выпуска патчей. Нельзя выпускать патчи в разгар турниров, нужно делать это после окончания турниров или перед их началом.

    [​IMG]

    — За последние несколько лет ты часто уходил со сцены и возвращался. Почему?

    — Решение уйти или вернуться зависит от обстоятельств и эмоций. По сути, у тебя по-прежнему остается эта несбывшаяся мечта, и каждый раз, когда кто-то предлагает тебе возможность вернуться, ты реагируешь, основываясь на этом желании в своем сердце. К примеру, ты уже закончил карьеру, но вдруг кто-то обращается к тебе и говорит: «У меня тут есть очень хороший игрок, присоединишься к нам? Попробуешь добиться чего-то вместе с ним?» У тебя появляется такое чувство внутри, которое говорит тебе, что ты хочешь снова играть. У меня особо и нет никаких планов на жизнь, я один из тех людей, которые следуют за порывами своего сердца.

    — В этом году много турниров. Как этот сезон повлиял на твою жизнь, особенно на отношения с семьей?

    — Повлиял очень сильно. Нельзя одновременно добиться успеха в карьере и в семейных отношениях. Клуб сам по себе похож на семью: постоянно приходят новые люди, о которых нужно заботиться. Дома я бываю редко, так что многие вещи проходят мимо меня. Последствия очень сильные, однако важно то, понимает ли твоя семья, что ты делаешь и почему.

    — Как считаешь, в следующем сезоне стоит уменьшить количество турниров?

    — Да, турниров могло быть и меньше. Расписание в этом сезоне очень плотное, и система мейджоров/майноров работает не очень хорошо. Команды, которые хотят играть, но недостаточно хороши, практически не имеют шансов попасть на турниры. С другой стороны, команды, у которых этих шансов хоть отбавляй, очень сильно устают от турниров. Так что система однозначна не лишена недостатков и может быть улучшена.