KINGRD: «Virtus.pro может делать такие вещи, которые я не смогу повторить»

Тема в разделе "Новости Dota 2", создана пользователем 7Days, 30 май 2018.

  1. 7Days Местный

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    9
    Капитан бразильской команды [​IMG] paiN Gaming [​IMG] Danylo "Kingrd" Nascimento рассказал в интервью о своей роли в составе, подходе к драфту, прогрессе за последние несколько месяцев и многом другом. С его слов, теперь все игроки в коллективе говорят только на английском языке. Напомним, что представитель южноамериканского региона занял третье место на минувшем мейджоре в Бирмингеме.

    О роли капитана
    Раньше я очень неуверенно чувствовал себя в роли капитана. Я постоянно спрашивал игроков, каких героев они хотят получить, и часто не решался брать персонажей, в которых верил сам. Из-за этого наш драфт мог закончиться плачевно. После The Bucharest Major мы нашли время, чтобы поговорить об этом, я поработал над своей уверенностью. Теперь довольно часто тиммейты просто говорят: "Пусть KINGRD драфтит сам". <...> Я думаю, это здорово. Я стал капитаном только шесть месяцев назад, и это удивительно, как далеко мы продвинулись.

    О подходе к драфту
    Обычно после завершения игры я провожу 2-3 часа, пересматривая реплеи. Я анализирую пики наших соперников, их план на игру и поведение в начальной стадии матча. Против Virtus.pro, например, делать это очень сложно. Это одна из лучших команд мира, она может делать такие вещи, которые я не смогу воспроизвести с текущим уровнем знаний. Так что я фокусируюсь на том, что будет удобно делать моим игрокам. Я пытаюсь строить драфт вокруг того, что хотят и могут делать мои тиммейты. Например, Tavo иногда просто хочет играть один, так что я учитываю это. В других играх мы набираем героев под w33 и hFn.

    О работе над ошибками
    Играя в Южной Америке, ты никогда не можешь быть уверен в том, что действительно растешь. <...> Нам нужен был буткемп, чтобы увидеть ошибки. Мы отправились в Катовице и проиграли очень много матчей. Мы проигрывали каждый день. Играли четыре best-of-2 встречи в день и выигрывали всего одну. <...> Именно это и повлияло на нас.

    Я читал интервью с EG, где кто-то из команды сказал, что она выиграла 30 скримов из 32. Но если вы всегда побеждаете, то ничему не сможете научиться. <...> Теперь наша коммуникация на высоте! Мы говорим только по-английски. Это было необходимо для того, чтобы мы могли уделять больше внимания нашим ошибкам. Мы много проигрывали. Каждый день. Против очень хороших команд. Но мы видели, что уступаем из-за собственных ошибок.