Как избежать обмана при трейде или обмене вещами в steam?

Тема в разделе "Безопасность", создана пользователем Admin, 28 янв 2018.

  1. Admin Команда форума Администратор

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    75
    • Не поддавайтесь давлению со стороны другого пользователя и не торопитесь. Самая распространенная тактика, используемая мошенниками, — заставить вас обменяться как можно быстрей, чтобы они смогли подменить предметы или подарки до того, как вы это заметите.
    • Не поддавайтесь на уговоры довериться другому пользователю. Если вы обмениваетесь с пользователем, который утверждает, что ему можно доверять, скорей всего вас пытаются обмануть. Пожалуйста, запомните, — комментарии вида «+Rep», «хороший трейдер» и т.п. с легкостью создаются спамерами.
    • Наведите курсор мышки на каждый предмет или подарок, чтобы проверить описание. Вы сможете увидеть качество, название, описание и дополнительные эффекты предмета.
    • Во время обмена сверяйтесь с окном, в котором ведется его запись. В этом окне будут указаны все изменения, дополнения, удаления и другие действия. С его помощью также можно общаться с другим пользователем.
    • Не обменивайтесь вне окна обмена. Если пользователь настаивает на таком обмене, скорей всего вас обманут. Всегда используйте окно обмена в Steam. Деньги невозможно обменять через систему обмена.
    • Убедитесь, что вы обмениваетесь именно с тем, с кем думаете. Мошенники могут выдавать себя за ваших друзей или других трейдеров, которым вы доверяете. Вашей обязанностью является подтвердить личность пользователя, с которым вы совершаете обмен.
    Совет: Вы можете добавить ники для ваших друзей, чтобы всегда знать, с кем вы обмениваетесь.

    Каких предложений обмена следует избегать?
    Не обменивайтесь на вещи, которые невозможно добавить в окно обмена Steam. Наиболее распространенные примеры:

    • Обмен предметов или подарков на деньги вне торговой площадки Steam. Средства кошелька Steam, PayPal, подарочные сертификаты или другие виды денежных средств невозможно добавить в окно обмена.
    • Обмен предметов или подарков на ключи активации. Ключи активации невозможно добавить в окно обмена. Предлагаемые вам ключи могут активировать не ту игру, либо быть поддельными, уже активированными или иметь региональные ограничения.
    • Обмен предметов или подарков ни на что, в ожидании того, что вы получите что-то в следующем обмене. Ничто не препятствует вам обменяться всеми предметами сразу. Вы можете обменяться неограниченным количеством предметов за одну сделку. Самый распространенный пример: использование посредника для односторонней сделки.