Игрока из американской команды обвиняют в читерстве

Тема в разделе "Новости игры и объявления", создана пользователем Neverdine, 31 окт 2017.

  1. Neverdine Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    [​IMG]
    Вчера завершился отборочный тур противостояния между профессиональными геймерами в PlayerUnknown Battlegrounds. Грядущий чемпионат будет проводиться в американском городе Окленд в рамках Intel Extreme Masters. Победителями стали участники коллектива Ghost Gaming из США. Ребята умело ликвидировали всех своих оппонентов, но во время трансляции сражения многие пользователи заметили, что один из участников противостояния вел себя весьма странно.

    Персонаж под ником Miccoy, засев в доме, точно узнавал, где находятся противники. При этом игроки никак себя не выдавали – все утверждали, что Miccoy попросту не мог знать, где они находятся. Но геймер четко наводился на модели персонажей, которые находились за препятствиями, стрелял на опережение и, в целом, вел себя, как настоящий читер. В сети появились нарезки клипов, в которых наглядно демонстрируется поведение Miccoy и комментарии наблюдателей. Конечно, в прямом эфире никто не будет обвинять игрока в использовании запрещенного софта, но после завершения турнира обычные пользователи сходились во мнении, что победа досталась американской команде незаслуженно.

    На текущий момент разработчики игры и организаторы IEM в Окленде никак не прокомментировали спорную ситуацию, как с самим Miccoy, так и с его командой. Другие игроки требуют немедленной дисквалификации коллектива, но основная проблема заключается в том, что, кроме нарезки видео отрывков, достаточных доказательств читерства американца не приведено.

    Проблема использования запрещенных приложений и, как результат, получение незаконного преимущества перед другими игроками в PlayerUnknown Battlegrounds появилась уже достаточно давно. Многие популярные стримеры (в том числе Shroud и Layton) заметили, что оппоненты все чаще убивают их, используя Wallhack и Aimhack. Популярный видео сервис Youtube пестрит записями того, как игроки встречают читеров, бегающих с немыслимой скоростью (даже после того, как их «уронили на колени»). Сам Брендан Грин - идейный создатель PUBG - практически каждый день отчитывается о том, что античит BattleEye забанил очередную порцию нечестных пользователей. Однако проблема остается все такой же актуальной и, кто знает, может, текущий лидер по количеству одновременных игроков онлайн в цифровом сервисе Steam вскоре потеряет долю игроков, недовольных «дырявой» защитой любимого проекта?
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2017