Гайд. Выбор укрытия.

Тема в разделе "Гайды и полезные статьи", создана пользователем vovak155, 13 фев 2018.

  1. vovak155 Пользователь Местный

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    45
    Чтобы занять первое место в pubg, нужно заботится не только о сборе лута, важно также подумать и об укрытии, которое будет давать вам значительное, а зачастую и решаюшее преимущество на заключительном этапе игры.

    Самое важный предмет лута в игре, как показывает практика, это транспорт. Как только в живых остается менее 25 человек, нужно срочно ехать в центр зоны. Притом крайне важно успеть это сделать до того, как зона начнет сужаться и в нее попрут люди, которые вас услышат.

    Дальше возможно несколько вариантов развития событий:
    1)Центр зоны - поле с небольшим скоплением домов.
    - Спрячтесь около домов, за какими-нибудь объектами, которые обычно стоят рядом: контейнеры, стога сена, разбитые машины. При этом помните, что тот объект, за которым вы прячетесь, должен защищать вас от снайперов.
    - Крыши домов, в том случае, если в округе нет более высоких мест, где может сидеть противник. Сидя на крыше помните, что самая главная ваша задача - не снайперить, а не допускать, чтобы на эту крышу залез кто-то еще.
    -В поле за камнями, которые вас закрывают хотя бы с двух противоположных сторон. В самом крайнем случае спрячьтесь в высокой траве или кустах и стреляйте только в том случае, если на 100% уверены, что убъете врага и другие вас не заметят.
    Но! Не ставьте свою машину рядом со своим укрытием. Так вы демаскируете свое местоположение.
    -Одиноко стоящие посреди поля будки и холмы будут самым плохим укрытием. Будка привлекает слишком много внимания, на неё будут нацелены буквально все, а пригорок будет проверять каждый на наличие снайперов, человека на холме видно со всех сторон при малейшей попытке сдвинуться с места или, тем более, выстрелить
    2)Центр зоны - город.
    -Не заходите в большие дома! Чем выше дом, тем больше вероятность, что там кто-то сидит и ждет, пока вы поднимитесь по лестнице и попадете под его мушку. Также не рекомендую залезать на крыши цистерн и зданий.
    -Вашим выбором могут быть те же контейнеры, ящики возле домов, одноэтажные домики с одним входом. Даже небольшие ангары и двухэтажные здания - это большой риск.
    -Машину лучше оставить на расстоянии от города, в данном случае она лишь демаскирует вас, а не защищает от пуль пока вы перемещаетесь.
    3)Центр зоны - гора.
    -Займите её первым. Чем выше гора, и чем труднее на неё забраться, тем труднее вас убить. Не смотря на шум, лучше поднятся на неё на машине: гора просматривается со всех сторон, и лучше все будут знать о вас, чем вы получите град пуль со стороны тех, кто у подножия, или же тех, кто уже на неё забрался и начал снайперить. Исключение составляют те случаи, когда подъем на машине на вершину невозможен, в такой ситуации оставляйте транспорт у подножия.
    - Забравшись, убедитесь в отсутствии противников или ликвидируйте их, затем машину ставьте в одно место(или сбросьте её с горы, только сами не упадите), сами идите в другое. И не надо поддаваться соблазну сразу же начать снайперить: о вас узнают те, о ком не знаете вы. Только в том случае, если уверенны, что сразу убъете.
    -Опять же: камни, защищающие вас с той стороны, откуда можно забраться на гору, кусты и высокая трава на крайний случай.

    От того, насколько близко ваше укрытие окажется к центру зоны, будет зависеть напрямую ваше место в таблице. И помните: наибольшее количество врагов находится на границе зоны, очень важно уметь предугать место их возможного появления. Чем большую область вам приходится контролировать на предмет появления врагов, тем хуже ваше укрытие.
     
    Cocaine нравится это.