Фейковая рассылка о выходе SA-MP 0.4a

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем vovak155, 29 янв 2018.

  1. vovak155 Пользователь Местный

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    45
    Фейковая рассылка о выходе SA-MP 0.4a
    Еще с вечера к нам в редакцию обратилось много игроков, которые сообщили о письме (скриншот ниже), пришедшем им на электронную почту. В нем говорится о выходе SA-MP 0.4a и предлагается скачать клиент по прикрепленной ссылке.

    16C5ga06wcc.jpg
    Скриншот письма
    Как вы уже поняли, данное сообщение фейк, а в прикрепленном файле располагается все, кроме собственно самого SA-MP 0.4a (которого даже в планах у Калкора нет). В файле удалось обнаружить майнер криптовалют и RMS — софт для удаленного доступа к ПК. Используя мощность вашего компьютера, майнер будет приносить доход его создателю, а RMS даст возможность злоумышленнику подключаться к вашему компьютеру и управлять им.

    А теперь знакомьтесь с виновником торжества — двадцатилетним Никитой Щукиным из города Котлас (Архангельская обл., Россия). В 2011 году он играл на сервере под названием «MyGame World» под ником Kerick_Benner (фракция CNN) и на Absolute RolePlay. А в 2015 году являлся активным пользователем форума pawn-wiki.ru, где публиковал уроки с различными решениями для pawn-разработчиков.

    OCltLsvnHlc.jpg
    По всей видимости хакер из него так себе, поскольку зараженный файл он расположил на домене, зарегистрированном на свое собственное имя. В whois-данных мы нашли его адрес, мейл, номер телефона и даже почтовый индекс.

    _aj4_ER8KCI.jpg
    Whois-данные по домену d2cp.xyz
    Пока не известно, кому данный персонаж разослал такие сообщения, однако есть подозрения, что рассылка была сделана по слитой базе Arizona RolePlay.

    Если вы получили такое письмо, в комментариях обязательно оставьте список проектов, сайтов и форумов SA-MP тематики, на которых вы регистрировались используя свой e-mail. Пришедшее письмо обязательно пометьте как спам и ни в коем случае не переходите по прикрепленным ссылкам!

    За помощь в подготовке публикации выражаем благодарность сообществу неравнодушных SA-MP разработчиков.