EPICENTER 2018: главные интриги московского Major

Тема в разделе "Новости Dota 2", создана пользователем Solenenkiy, 3 май 2018.

  1. Solenenkiy Местный

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    В преддверии жаркой битвы за трофей Dota2.Net предлагает читателям подвести итоги групповой стадии и поразмышлять над тем, что готовит нам плей-офф.
    Первый этап EPICENTER XL позади, и участники московского мейджора уже успели спутали любителям ставок и прогнозистам все карты. На очереди плей-офф. Его публика ждёт буквально с замиранием сердца, и страшась, и надеясь, что рекорд по количеству «проигранных квартир» и неверно предсказанных исходов будет окончательно побит. В преддверии жаркой битвы за трофей Dota2.Netпредлагает читателям подвести итоги групповой стадии и поразмышлять над тем, что готовит нам плей-офф. Приступим!

    Сенсации в группе В
    Не станем тянуть — начнём с [​IMG]NAVI. Именитой команде вновь удалось стать одновременно главной сенсацией и самым болезненным разочарованием. Пожалуй, на это действительно способны только парни в жёлто-чёрной форме. На старте своего пути [​IMG]Natus Vincere проиграли матч [​IMG]OG — тем, кого в комьюнити считали едва ли не самым слабым звеном группы B. Как скептики, так и «преданные» фанаты поспешили запостить едкие комментарии о грядущем роспуске состава и ожидании ещё одной новой эры, но уже на следующий день игроки подарили болельщикам если не повод для радости, то хотя бы надежду на положительный исход.

    Грозный противник в лице [​IMG]Team Secret повержен. Дело за малым: обойти аутсайдеров и хотя бы не с треском провалить сражение с [​IMG]Virtus.pro. Увы, Рождённые Побеждать сделали всё с точностью до наоборот. Собрав волю в кулак и пустив спортивную злость в нужное русло, [​IMG]NAVI вышли победителями из схватки с «мишками» и безыдейно провели встречи с кандидатами на вылет в лице [​IMG]Newbee и [​IMG]paiN Gaming. Огорчённые зрители заявили: «Типичные Natus Vincere, выиграть ключевые матчи и попасть в плей-офф было бы не в их стиле». Несмотря на то, что неудачи преследуют коллектив уже давно, к их поражениям в СНГ до сих пор не привыкли.

    [​IMG]

    Двигаемся дальше. Кому же проиграли [​IMG]NAVI? Ещё пару дней назад это прозвучало бы абсурдно, но выбить «рождённых побеждать» с турнира сумели бразильцы. На протяжении всего сезона 2017/2018 paiN Gaming не показывали выдающихся результатов и даже сдали позиции в родном регионе, но с появлением в ростере [​IMG]w33 воспрянули духом и чуть ли не впервые достойно проявили себя на LAN-финале. Как ни крути, а Newbee и [​IMG]NAVI они обошли. К слову о [​IMG]Newbee... Кажется, завоевание призовых мест на мейджорах в планы этой команды не входит — тенденция выбывать из гонки за призом едва ли не первым номером сохраняется.

    Приятно удивить своих фанатов, однако, оказалось под силу [​IMG]OG. Перспектива увидеть [​IMG]N0tail и остальных в плей-офф выглядела весьма размытой, но они не просто заняли почетное место в основном этапе — [​IMG]OG воспользуется преимуществом лидера и сыграет в верхней сетке. Там же абсолютно заслуженно оказались «мишки». Хоть они и получили хорошую оплеуху от [​IMG]NAVI, остальным конкурентам спуску не дали. Что ж, возможно, [​IMG]Virtus.pro необходима была эта встряска? Стоит поблагодарить [​IMG]NAVI?

    Кто ещё попал в зону турбулентности, так это [​IMG]Puppey. [​IMG]NAVI и выбранный в качестве экспериментального пика Techies знатно насолили [​IMG]Team Secret — настолько, что один из основных претендентов на победу упал в сетку проигравших, поскольку не совладал с разъярёнными «медведями» и не нашёл противодействия пуш-стратегиям с Beastmaster, Leshrac и Nature's Prophet. Три проигранные серии в групповой стадии — это явно не тот результат, на который рассчитывали «секретные», располагаясь в самолёте с курсом на Москву.

    [​IMG]

    Без неожиданностей. Группа А
    Если в группе В ситуация прояснилась лишь по завершении последнего игрового дня, то расстановка сил в группе А вызывала куда меньше вопросов. Ребята из [​IMG]Team Empire не прервали череду своих поражений: проиграли в первой партии, слабо выступили во второй, уступили даже в сражении «за престиж». Недалеко от них ушли [​IMG]compLexity — по сути, им по зубам оказались только «имперцы». Зато [​IMG]Team Liquid совершили настоящий круг почёта и заставили болельщиков поволноваться лишь пару раз: когда отдали по карте [​IMG]FlyToMoon и [​IMG]PSG.LGD. Тем не менее красивое «буйство» в исполнении [​IMG]Miracle- и разгром [​IMG]Mineski в последней серии группового этапа сняли все вопросы. В Москву «всадники» прибыли во всеоружии.

    Того же, правда, не сказать о Mineski. От чемпионов Dota 2 Asia Championships 2018 в «эпицентре» не осталось и следа: вернулись былая неуверенность, абсурдные ошибки, разрозненные действия, да и драфт, по мнению специалистов, местами оставляет желать лучшего. Волшебного эффекта не оказало даже то, что дело взял в свои руки лично 71. Кажется, ему придётся плотно потрудиться в преддверии плей-офф. Не впечатлили своим уровнем игры публику и российские игроки из FlyToMoon. На фоне соперников они, пожалуй, не потерялись, но и претендовать на высокие места пока не смогут. Крепким середнячком из группы А выйдет разве что PSG.LGD.

    Интриги плей-офф
    Теперь о главном — на носу плей-офф. И разобраться предстоит во многом. EPICENTER XL перевернул всё с ног на голову, ему же придётся расставлять точки над i. Первую стадию успешно преодолели paiN Gaming и FlyToMoon, с которыми аналитики были готовы попрощаться гораздо раньше. На что же они способны? В best of 1 матче, напомним, права на ошибку не будет. «Выживет» только один. Бытует мнение, что бразильский коллектив обязан внезапному подъёму исключительно таланту и опыту w33 — хватит ли его запала, чтобы обойти заряженную на победу российскую пятёрку? Даже те, кто не пророчили FTM светлое будущее признают, что на чемпионате парни прыгнули выше головы, а уж победа над paiN Gaming — явно не их потолок.

    [​IMG]

    Пришла пора прибегнуть к гениальным стратегиям? Если не хочется выбыть из состязания, то беречь заготовки на финал «эпицентра» Team Secret точно не стоит. Уже сейчас их тщательно изучает 71 — чтобы найти слабые места противника и объяснить подопечным, как именно стоит на них надавит, тренеру Mineski не понадобятся красочные тетрадки. Он уже привёл команду к первой вершине, может привести и к ещё одной. Кроме того, на Mineski лежит ответственность за всю Юго-Восточную Азию, а с каждой выигранной картой инвайт на The International 2018 всё ближе — нужна ли дополнительная мотивация?

    В нижней сетке удача может улыбнуться любому — в случае чего оправданием послужит неприятный формат, а вот командам из сетки победителей таким же образом себя не обелить. В матче до двух побед нужно обязательно подобрать ключик к оппоненту, ведь от гранд-финала EPICENTER XL квартет сильнейших отделяют всего лишь две выигранные серии. Достаточно ли наработок OG, чтобы совершить прорыв и вернуться в мировой топ? В первом же раунде коллектив столкнётся с Team Liquid, а они, как известно, ошибок и слабостей не прощают.

    В интервью «всадники» откровенничают, признаются, что EPICENTER имеет для них особое значение. Именно в Москву они всегда приезжают за победой, настраиваются на нужную волну в преддверии главного турнира года, справляются со всеми трудностями. Вот и сейчасTeam Liquid метит на первое место, не ниже. Правда, взять главный трофей «эпицентр» намерен ещё один сильный участник —Virtus.pro. Однажды коллектив уже проиграл «битву за Москву», и допустить фиаско во второй раз «мишкам» совершенно не хочется. На глазах родной публики парни хотят побеждать. Не важно, кого.