BattlEye забанил 170+ тысяч читеров

Тема в разделе "Новости игры и объявления", создана пользователем vector, 31 окт 2017.

  1. vector Местный

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    11
    20 тысяч за сутки, 170+ тысяч за последний месяц, 322 тысячи за все время существования игры – столько читеров поймал BattlEye в PlayerUnknown’s Battlegrounds!

    Создатели античита BattlEye, который используется в PlayerUnknown’s Battlegrounds, отчитались о количестве нечестных игроков, пойманных и наказанных за последние четыре недели. За все время существования проекта в Steam (со дня релиза прошло уже почти полгода) античит забанил больше 322 тысяч читеров. Больше половины всех банов (170 с лишним тысяч) пришлось только на последний месяц (с 13 сентября по 13 октября) – по-видимому, взрыв популярности игры привел к экспоненциальному росту числа читеров. За последние сутки в сети BattlEye попалось почти 20 тысяч нечестных пользователей. В среднем античит выдает от 6 до 13 тысяч банов в день.

    По информации из официального Twitter-аккаунта BattlEye, подавляющее большинство читеров проживает в Китае. Ничего удивительного в этом нет: игроки из Поднебесной составляют чуть ли не половину всей аудитории PlayerUnknown’s Battlegrounds.

    На сегодняшний день Bluehole Studio продали уже почти 16 миллионов копий PUBG, так что 322 тысячи читеров – это весьма небольшое число в процентном соотношении (примерно 2% от общего количества пользователей). Тем не менее, статистика, которой поделились, создатели BattlEye, немного поубавит недовольство сообщества по поводу обилия читеров в PlayerUnknown’s Battlegrounds – недавно фанаты игры негодовали по поводу того, что производители читов рекламируют свой продукт прямо в рейтинговых таблицах, а разработчики бездействуют по этому поводу.