Анонс The International 2018 и другие новости минувшей недели

Тема в разделе "Новости Dota 2", создана пользователем vector, 19 мар 2018.

  1. vector Местный

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    11
    Исключение Kyle "melonzz" Freedman из состава compLexity Gaming; официальный анонс The International 2018; уход Романа «Resolut1on» Фоминка из OG и другие новости минувшей недели.
    В Dota 2 появилась платная подписка
    [​IMG]

    На прошлой неделе Valve представила сообществу Dota 2 сервис платной подписки под названием Dota Plus как замену сезонным боевым пропускам, исчезнувшим из игры с появлением новой турнирной системы Dota Pro Circuit.

    «Dota Plus — это продолжение идеи боевых пропусков. Раньше их было два типа: одни были связаны с мейджор-турнирами, а другие — с The International. Но с введением соревновательного сезона мы решили заменить пропуски для мейджора новым сервисом, который не будет иметь даты начала и завершения и со временем представит больше новых возможностей и контента», — сказано в официальном анонсе.

    ESL проведет мейджор в Бирмингеме
    [​IMG]

    Предпоследний мейджор текущего сезона пройдет в английском городе Бирбингем. Проведет его компания ESL. Соответственно, чемпионат получил название ESL One Birmingham 2018. Призовой фонд турнира равен одному миллиону долларов США. Участники ивента также поделят между собой полторы тысячи очков Dota Pro Circuit. Местом проведения мероприятия станет крытый стадион «Arena Birmingham», который может вместить в себя свыше 15 тысяч зрителей.

    Турнир в Бирбингеме станет первым ивентом такого масштаба в Англии и третьим мейджором от ESL в этом сезоне. ESL One Birmingham 2018 уже вызвал рекордный ажиотаж: буквально за пару дней были проданы почти все билеты на ивент. «Ни на один наш турнир по Dota 2 билеты на продавались так быстро, как на ESL One Birmingham», — рассказал вице-президент ESL Ульрих Шульце.

    CompLexity Gaming выгнала Kyle
    [​IMG]

    Капитан compLexity Gaming Kyle "melonzz" Freedman несколько дней назад был исключен из команды. Согласно заявлению вице-президента и генерального менеджера клуба (в одном лице), игроки пришли к единогласному мнению о том, что межличностные конфликты в коллективе достигли такой силы, что команда уже не могла продолжать выступать в прежнем составе.

    Брат Кайла – Zakari "Zfreek" Freedman – остался играть в compLexity Gaming. Организация пока не объявила имя игрока, который займет освободившуюся позицию. О планах melonzz тоже нет никаких новостей.

    Resolut1on покинул состав OG
    [​IMG]

    Роман «Resolut1on» Фоминок официально покинул состав OG. Причиной тому стало неудачное выступление команды на целом ряде чемпионатов, включая два последних мейджора – ESL One Katowice 2018 и The Bucharest Major, – где OG заняли 7-8 и 9-11 места соответственно. «К сожалению, бывают времена, когда перемены необходимы – наши невыразительные результаты в этом году ясно дают это понять», – гласит анонс.

    Освободившееся место в ростере OG временно занял тренер команды, Sébastien "7ckngMad" Debs.

    Комментатор Владимир «Maelstorm» Кузьминов считает, что решение убрать Resolut1on из состава было верным.

    The International 2018 пройдет в Канаде
    [​IMG]

    На прошлой неделе состоялся официальный анонс главного турнира года по Dota 2: The International 2018 пройдет в Ванкувере, Канада. Финальная стадия чемпионата состоится с 20 по 25 августа на стадионе «Роджерс Арене», который является домашней ареной команды НХЛ «Ванкувер Кэнакс». Арена вмещает в себя около 19 тысяч зрителей.

    Старт продаж билетов на The International 2018 запланирован на 23 марта.

    По словам комментатора Виталия «v1lat» Волочая, смена места проведения турнира принесет как положительные, так и отрицательные последствия.
     
    M I R N I Y нравится это.