Админы PGL получили выговор после жалобы ppd

Тема в разделе "Новости Dota 2", создана пользователем Dilikat, 5 мар 2018.

  1. Dilikat Местный

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    12
    В ходе первого раунда групповой стадии The Bucharest Major по недосмотру организаторов случился небольшой инцидент, в результате которого администраторы турнира получили выговор от начальства. Дело в том, что соперники на мейджоре в Бухаресте в сущности играют в одном помещении, разделенном на секции непрозрачной ширмой. Вышло так, что «комнаты» Virtus.pro и OpTic Gamingбыли расположены непосредственно рядом друг с другом – т.е. соперников во время поединка разделял тонкий слой ткани.

    [​IMG]

    Капитан североамериканской команды Peter "ppd" Dager предусмотрительно попросил организаторов проследить, чтобы игроки Virtus.pro надели звуконепроницаемые наушники во время стадии драфта, чтобы они не могли случайно или нарочно услышать пики своих оппонентов. Просьба ppd по той или иной причине была проигнорирована: на трансляции с турнира чемпион мира заметил, что «медведи» сидят в своей «кабинке» без наушников. Чтобы обратить внимание организаторов на эту проблему, лидер OpTic Gaming решил высказаться об этом публично:

    Я специально попросил организаторов, чтобы обе команды были в звуконепроницаемых наушниках во время драфтов, потому что наши комнаты разделены лишь занавесом. Меня заверили, что все будет именно так. Мы говорим на английском и не говорим на русском. Они разговаривают на обоих языках. Это совершенно неприемлемо.

    Реакция PGL не заставила себя долго ждать:

    В этой ситуации мы принимаем всю ответственность на себя и признаем, что это была ошибка администраторов. Виновные получили выговор и были сняты с должности админов турнира.

    Virtus.pro уступили североамериканскому коллективу со счетом 0:1. По словам тренера «медведей», команда расслабилась после перерыва, из-за чего недосмотрела некоторые моменты и в результате потерпела неудачу.
     
    Cocaine нравится это.