33: «Мы не ждем чуда, наши шансы получить инвайт на TI8 невелики»

Тема в разделе "Новости Dota 2", создана пользователем Solenenkiy, 19 апр 2018.

  1. Solenenkiy Местный

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Оффлейнер команды OpTic Gaming, Neta "33" Shapira, дал короткое интервью после победы на чемпионате в Киеве. Как коллектив готовился к чемпионату? С кем из своих тиммейтов 33 чаще советуется по игре? Что Нета думает о выступлении Vega Squadton на StarLadder ImbaTV Invitational Season 5? Об этом и многом другом вы узнаете ниже! Также советуем к прочтению интервью с лидером OpTic Gaming.


    — Поздравляю с победой, что можешь сказатьо вашем матче с VGj.Thunder? Почему противники продолжают вам отдавать Broodmother?


    — Ну, во-первых хотелось бы отметить, что VGj.Thunder действительно сильная команда, все их игроки очень сильны на своих позициях, особенно офлейнер. Я вообще считаю, что Yang один из самых мощных исполнителей в харде во всем Китае. Касательно игры, сложно что-либо сказать. Все знают, что мы играем с Broodmother и почти всегда её стараются банить против нас. Как только мы увидели, что они её не вычеркнули, то пришли к выводу, что им есть чем её законтрить и у них есть план. А затем они что-то вроде Invoker, в матче за выход в плей-офф — худший выбор против Бруды.

    — Но что им нужно было бы сделать, чтобы победить?

    — После Инвокера? Ничего. Всё было кончено.

    — Ты все еще новичок в тир-1 Доте и OpTic. Не чувствуешь никакого давления в связи с этим? Дискомфорт?

    — Нет, ничего такого нет. Я не ощущаю себя новеньким в коллективе, уже освоился (смеется). Так что теперь я просто получаю удовольствие от игры.

    — С твоей точки зрения, опиши своих тиммейтов.

    — Тяжелый вопрос. Zai, как правило очень спокойный, это все знают. В игре он такой же. Pajkatt и ppd гораздо более эмоциональны, чем Людвиг. Могут разозлиться после игры, или даже бывает во время катки. Но это со всеми случается, ничего этакого в этом нет. Я тоже частенько рейджу. Квинн, он же CC&C, излучает спокойствие, но иногда случается что во время игры его слишком заносит. Ну знаешь, когда вы дайвите, «и этого тоже» и все в таком духе. Но в целом славный малый.

    — Ты и Zai. Он был офлейнером, ты офлейнер. Ты в прошлом играл четверкой, он сейчас четверка. Вносит это изюминку в ваше общение? Может обмениваетесь фишками?

    — Бывает, что я у него спрашиваю совета, если приходится играть на герое, на котором у него больше опыта. Да и просто по игре, т.к. у него банально больше опыта.

    [​IMG]

    — С Broodmotherспрашивал? Zaiна ней еще в 2015 разваливал…

    — Не… Даже когда я только присоединился к OpTic и играл на четверке, то если мы пикали Бруду то на ней играл я. Этот герой для меня очень комфортный и у меня уверенная игра на нём.

    — Удивлен ли ты выступлением VegaSquadron?

    — Да, честно говоря, мне казалось, что Fnatic все же посильнее будут. Но и не сказать, что я сильно удивлён их результату. CemaTheSlayer и Palantimos очень сильные игроки.

    — Не создалось ли у тебя впечатление, что OpTicна голову выше всех соперников на турнире?

    — Тяжело рассуждать на эту тему. Результат по своему говорит сам за себя, но скажем так – я еще выйдя в плей-офф понимал что у нас все шансы победить на StarLadder. Но мне не особо нравится рассуждать на тему «сильнейшей команды».

    — Как вы готовились к турниру? Учитывая, что это всего лишь минор, как вы к нему готовились?

    — Не могу сказать, что мы как-то особенно готовились. Мы только вернулись с DAC 2018, где само собой играли много. Zai, ppd и CC&C сразу приехали в Киев, а я съездил на денёк домой. Я даже не играл в Доту всё это время. Я вернулся буквально за сутки до турнира и мы начали играть, обсуждать наши драфты и соперников.

    — Как ты оцениваешь ваши шансы получить прямое приглашение на TheInternational 2018?

    — Достаточно низкие, я бы сказал. Не так много турниров осталось. Если бы мы собрались этим составом в начале года, то были бы в топ-8, я в этом почти уверен. А в наших реалиях, если нам не повезёт выиграть мейджор, то придется играть квалификации. А мейджоров осталось всего-то ESL One Birmingham, Supermajor, на которые еще отборочные пройти надо. Мы с парнями не ожидаем чуда, шансы наши невелики.

    — Расскажи о своих личных тренировках. Как ты достиг своего уровня исполнения? Совет молодым парням.

    — Да просто играть, ничего сверхъестественного. Много, очень много играть. Сам я играю от 5 до 10 пабов в день, но чтобы пробиться нужно будет катать минимум 10 пабов, ставить перед собой цели, чего ты хочешь сделать а затем и стараться просматривать свои демки и анализировать их. Также рекомендую смотреть игры других сильных игроков на вашей роли.